13 abril, 2006

Bolo de Vinho do Porto (ou Borrachão)

Posted by Picasa Numa altura de festas deixo-vos a receita de um bolo simples simples de fazer. INGREDIENTES (para o bolo): 1 chávena de açúcar. 1 chávena bem cheia de farinha. 1 colher (das de chá) de fermento em pó. 2 colheres (das de sopa) de manteiga. 5 ovos (2 inteiros e 3 gemas). 1/2 cálice de vinho do Porto.
Bata a manteiga com o açúcar e o vinho do Porto. Junte os ovos um a um batendo sempre. Em seguida deite a farinha e o fermento. Vai ao forno em forma redonda com buraco barrada de manteiga.(verificar se está cozido com um palito)
CALDA: 1 chávena de açúcar. 1 chávena de àgua. 4 colheres (das de sopa) de vinho do Porto.
Ponha em infusão a àgua com o açúcar, deixar ferver durante alguns minutos. Depois de tirar do lume juntar o vinho do Porto. Depois de desenformar o bolo, ainda quente "regar" com a calda. Desejo-vos uma PÁSCOA FELIZ!!

10 comentários:

Anónimo disse...

Huuuum que delicia!
Vou fazer , depois te conto como ficou.
Obrigado pelas visitas e pelos comentários
Feliz Páscoa para você e sua família.
beijocas
Andréa

Eva Lima disse...

Mnham....
Aí vou eu prá cozinha.

bjinhos

Sinda disse...

Ai....que delicia!
Beijocas e Pascoa Feliz!

CLS disse...

Huummm, até dá para sentir o cheiro! Vou anotar para experimentar.
Jocas

Perola Granito disse...

hunmm deve ser tao bom

Anónimo disse...

Deu agua na boca....chavena eh a mesma coisa que xicara?
Vou tentar...soh falta comprar o vinho.....bjs
Dulce
entre no meu blog
www.de.oliveira.zip.net

Rosi disse...

Acabei de fazer um bolo,com outros ingredientes.Mas eu queria era experimentar o teu!Deve estar uma DELÍCIA...
Beijoconas,
Rosi

Ligia Rocha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ligia Rocha disse...

Faço muitas vezes este bolo, é uma delicia!!!

joaocard disse...

que tipo de chavena utilizamos?????