Bolo de Vinho do Porto (ou Borrachão)
Numa altura de festas deixo-vos a receita de um bolo simples simples de fazer.
INGREDIENTES (para o bolo):
1 chávena de açúcar.
1 chávena bem cheia de farinha.
1 colher (das de chá) de fermento em pó.
2 colheres (das de sopa) de manteiga.
5 ovos (2 inteiros e 3 gemas).
1/2 cálice de vinho do Porto.
Bata a manteiga com o açúcar e o vinho do Porto.
Junte os ovos um a um batendo sempre.
Em seguida deite a farinha e o fermento.
Vai ao forno em forma redonda com buraco barrada de manteiga.(verificar se está cozido com um palito)
CALDA:
1 chávena de açúcar.
1 chávena de àgua.
4 colheres (das de sopa) de vinho do Porto.
Ponha em infusão a àgua com o açúcar, deixar ferver durante alguns minutos. Depois de tirar do lume juntar o vinho do Porto.
Depois de desenformar o bolo, ainda quente "regar" com a calda.
Desejo-vos uma PÁSCOA FELIZ!!
10 comentários:
Huuuum que delicia!
Vou fazer , depois te conto como ficou.
Obrigado pelas visitas e pelos comentários
Feliz Páscoa para você e sua família.
beijocas
Andréa
Mnham....
Aí vou eu prá cozinha.
bjinhos
Ai....que delicia!
Beijocas e Pascoa Feliz!
Huummm, até dá para sentir o cheiro! Vou anotar para experimentar.
Jocas
hunmm deve ser tao bom
Deu agua na boca....chavena eh a mesma coisa que xicara?
Vou tentar...soh falta comprar o vinho.....bjs
Dulce
entre no meu blog
www.de.oliveira.zip.net
Acabei de fazer um bolo,com outros ingredientes.Mas eu queria era experimentar o teu!Deve estar uma DELÍCIA...
Beijoconas,
Rosi
Faço muitas vezes este bolo, é uma delicia!!!
que tipo de chavena utilizamos?????
Enviar um comentário